2023年8月28日(月)
グランアワーズ(福岡市中央区天神)にて開催。
ボルドーに縁のある方、ボルドーを愛す方々が集いました。
今回のテーマは「夏に楽しむボルドー」
LISTE DES VINS | |
CHAMPAGNES:
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Timberlay Crémant de Bordeaux
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VINS BLANCS:
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Grande Réserve Bordeaux Sauvignon Blanc
Château Haut Reynaud Entre-deux-Mers |
VINS ROUGES:
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Chateau Lanessan 2007 Haut-Medoc
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VIN LIQUOREUX:
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Chateau La Grave Cuvee du Pin2019
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フルコースメニュー
Amuze
「枝幸よりメロンのスープと甘海老クロスティーニ」
北海道枝幸産のメロンを瑞々しい緑色のスープで。
バケットを片手にスパークリングを楽しみます。
アミューズは日本のつきだしにヒントを得たと言われているそうです。
現代のフレンチシェフ達は和食、とりわけ出汁や発酵食品を学んでいるとのこと。Aperitif
「黒薩摩地鶏パテ サラダ仕立て」
日本三大地鶏をパテにして、より濃厚な味わいに。華やかな香りのソーヴィニオンブランとよく合います。Poisson
「本日鮮魚をビスクのポタージュで」
淡白な白身魚をオマール海老のエキスたっぷりのスープで頂きます。Viande
「十勝若牛タルタル ソースボルドレーズ」
脂肪分の少ないあか牛を使い、表面にしっかり焼き色をつけ風味を増しています。Dessert
「プラリネショコラ グリオットバニラ添え」
チョコとムースが層を織り成し甘みを抑えたほろ苦さが、デザートワインと素晴らしいマッチングです。Cafe / Baguette
「カフェ」「バケット」
コマンドリーの皆様の合言葉は、
Pour. BORDEAUX / ボルドーのために(ワインを飲んで)
Par BORDEAUX/ ボルドーに向かって(ワインを飲み)
toujours BORDEAUX/ 日々ボルドー(ワインを嗜む)
ボルドーワインに自分を捧げボルドーワインと共に!